通知通告
全国工商联关于授予2016年中华全国工商业联合会科技进步奖的决定

 全联发〔2016〕7号

 

各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团工商联,各直属商会:

为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,实施国家创新驱动发展战略,构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,鼓励和引导民营企业依靠技术创新实现转型升级,激发民营企业创新活力,鼓励民营企业科技人员的创造性,全国工商联决定,对在技术创新、科技成果产业化、促进科技进步方面作出突出贡献的民营企业和科技人员给予表彰。

根据《中华全国工商业联合会科技进步奖工作办法》的有关规定,2016年全国工商联开展了科技进步奖的评选,经项目征集、专家评审、全国工商联主席办公会议审定通过,决定授予“反射式激光荧光多色时序光源技术”等8项成果中华全国工商业联合会科技进步奖一等奖,授予“流程工业能源站智能优化控制技术研究与应用”等32项成果中华全国工商业联合会科技进步奖二等奖,授予“基于自主ASIC芯片的PTN远端设备的研发与产业化”等73项成果中华全国工商业联合会科技进步奖三等奖。

希望获奖民营企业再接再厉、不断创新、再创佳绩。希望广大民营企业以获奖企业为榜样,牢固树立新发展理念,坚定不移走中国特色自主创新道路,依靠创新驱动发展,为加快建设创新型国家,全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

 

附件:1.2016年中华全国工商业联合会科技进步奖一等奖名单

      2.2016年中华全国工商业联合会科技进步奖二等奖名单

      3.2016年中华全国工商业联合会科技进步奖三等奖名单


中华全国工商业联合会

2016年12月30日

全联发【2016】7号.doc